RSS

Городской портал госуслуг

Более 23 тысяч ветеранов получат выплату к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:31 13.10.2015
заседание Президиума Правительства Москвы
Об увеличение размера единовременных выплат ветеранам Великой Отечественной войны в преддверии 74-й годовщины Битвы под Москвой, заявил на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр российской столицы Сергей Собянин. На заседании был рассмотрен проект распоряжения, определяющий категории граждан и размер материальной помощи, которую предполагается выделить из городского бюджета.
Проектом правового акта предлагается в связи с приближением 74-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в ноябре 2015 года осуществить выплату единовременной материальной помощи в размере 3 000 рублей ветеранам, проживающим на территории Москвы. К категориям, попадающим по действие документа, относятся ветераны инвалиды и участниками Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы.
Пенсионерам, которые претендуют на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, будет производиться одна выплата, предусмотренная данным распоряжением.
Поскольку размер единовременных выплат к годовщине битвы под Москвой ежегодно устанавливается распоряжением Правительства Москвы, Мэр города Сергей Собянин предложил увеличить эту сумму с 3-х до 5-ти тысяч рублей.
«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - сказал Сергей Собянин.
Ожидается, что единовременную материальную помощь в этом году получат более 23,5 тысяч московских ветеранов. Затраты бюджета Москвы оцениваются в 71 миллион рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати