RSS

Городской портал госуслуг

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

13:59 16.10.2015
Правительство Москвы, исследование PwC
Как отмечают многие специалисты, в последние пять лет Москва показывает высокие темпы развития, превосходя по многим показателям все предыдущие периоды.
По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина это результат тех преобразований, которые были начаты 5 лет назад.
Для иллюстрации своих слов М.Хуснуллин привел результаты исследований, проведенных международной компании ПрайсУотерхаусКуперс (PwC). В рамках исследования, состоявшегося в этом году, был проведен анализ динамики изменений по ключевым показателям городского развития 12 крупнейших мировых мегаполисов, сравнимых с Москвой по численности населения.
По результатам этих исследований Москва заняла лидирующие позиции по следующим показателям:

- среднегодовые темпы роста ввода качественной офисной недвижимости – 1 место;
- среднегодовые темпы роста ввода торговой недвижимости – 2 место (уступает только Пекину);
- плотность сети рельсового транспорта – 2 место (уступает только Берлину);
- темпы роста ввода улично-дорожной сети, а также ввода УДС на единицу площади территории города и темпы повышения доступности приобретения жилья - т 3-е место.
«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сообщил чиновник.
Слдеует напомнить, что в 2014 году Москва занимала второе место по динамике развития среди мегаполисов мира. Рейтинг также был составлен специалистами PwC. Согласно исследованию, тогда российская столица уступила только Пекину. Руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль сообщил, что при проведении анализа специалисты PwC рассматривают инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Также оценивается экономическое положения и экономического влияния города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати