RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:22 19.10.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Роддома
19 октября Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из старейших клиник Москвы клиническую больницу №29 им. Н.Э.Баумана. В это году больнице исполняется 140 лет. Собянин осмотрел роддом больницы и подчеркнул, что сама клиника и роддом соответствуют лучшим мировым стандартам.
«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы», - подчеркнул мэр.
Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова рассказала Сергею Собянину, что клиника популярна среди москвичей. В роддоме ежегодно принимается порядка 8 тыс. родов. А в последние два года число рожениц выросло на 25-30%. Кроме того роддом показывает одни из лучших показателей по выхаживанию малышей.
«Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские такие показатели», - отметила Л.Есипова.
В последние годы в больнице №29 и в ее роддом были проведены ремонтные работы, а также установлено новое современно оборудование.
По программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких на общую сумму свыше 120 млн руб.
В ходе визита Мэра Москвы глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».
О.Папышевой подчеркнула, что изначально больница создавалась как современное прогрессивное лечебное учреждение. По ее словам клиник удалось сохранить высокий уровень оказания медицинской помощи, а сегодня больница имеет и все возможности для комфортного размещения пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати