RSS

Городской портал госуслуг

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет

17:04 22.10.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Московское здравоохранение

Итоги работы своей команды за последние пять лет, в том числе по модернизации системы столичного здравоохранения, подвел Мэр Москвы в своем ежегодном докладе на заседании Московской городской Думы. Градоначальник отметил, что за этот период финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза. Это было, по его словам, самым простым и очевидным шагом. Проведена масштабная работа по улучшению оснащения столичных клиник, построены новые здания, отремонтированы действующие. Главной целью модернизации стало повышение качества и комфортности оказания медицинских услуг.

Не все проходило гладко. Наиболее сложным этапом, по словам Собянина, стала реорганизация системы здравоохранения с целью повышения ее эффективности. Нововведения вызывали непонимание и споры, однако работа не останавливалась и сегодня можно подвести первые результаты, а они говорят сами за себя.

"По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - отметил в своем докладе Мэр Москвы.

Введение электронной очереди - простой и удобной системы записи к врачу- позволила увеличить доступность сложных диагностических исследований.

«Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз», - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник привел конкретные показатели работы "скорой помощи".

Так время прибытия «скорой помощи» на место ДТП в первом полугодии 2015 г. сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010 г. Отмечается, что в 2010 г. время прибытия «скорой» к месту ДТП составляло 16 минут. Кроме того, в первом полугодии 2015 г. время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут, тогда как в 2010 г. оно составляло 15,9 минут.

В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 г. 12,7 минут, в 2010 г. этот показатель составил 17,5 минут.

Особо Мэр Москвы подчеркнул, что Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - пояснил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати