RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:17 29.10.2015
Ленинградский проспект
Завершен последний этап десятилетней работы по реконструкции Ленинградского шоссе и проспекта в Москве. С мая по октябрь были благоустроены прилегающие к Ленинградке дворы, скверы и озелененные территории.
С результатами работ ознакомился сегодня лично Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы», - сказал градоначальник. По его словам, пока остается проблема со сдачей Алабяно-Балтийского тоннеля. Но и эти вопросы в ближайшее время будут решены, считает Собянин.
За лето вдоль Ленинградского шоссе и проспекта по просьбе местных жителей были приведены в порядок дворы, некоторые из них были в плохом состоянии.
Для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлено боле 250 новых торшерных светильника, скамейки, урны, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. Во дворах построены спортивные и игровые площадки. Проведены капитальные работы по ремонту 4 подземных пешеходных перехода.
Через месяц на Ленинградке планируется установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi.
Отдельное внимание было уделено историческим зданиям вдоль магистрали: приведены в порядок фасады 90 зданий, на 60 – устроена архитектурно-художественная подсветка. Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию.
«Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - сказал по итогам осмотра Ленинградского проспекта Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати