RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

10:01 04.11.2015
Собянин
 Формирование еще одной пешеходной зоны в центре Москвы завершилось с окончанием работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Неглинной. В нее вошли примыкающие к Центральному детскому магазину улицы: Пушечная, Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка.
С результатами проведенных работ во вторник лично ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - отметил градоначальник.
Мэр Москвы выразил надежду, что улица понравится москвичам и тем, кто приезжает полюбоваться строй Москвой.
«Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно - как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается», - сказал Собянин.
При реконструкции улицы исполнители проекта решали комплекс задач. Улица должна стать удобной и безопасной для пешеходов, в том числе для маломобильных москвичей, комфортно здесь должны себя чувствовать велосипедисты и автолюбители. И несмотря на то, что поставленные задачи казалось бы исключают одна другую, они были решены. Тротуары были расширены на 1,5 – 2,5 метра, на них установлены лавочки и торшерное освещение, для велосипедистов проложена отдельная дорожка, для движения автотранспорта сохранены две полосы (одностороннее движение в центр). И, конечно, особое внимание было уделено реставрации исторических фасадов зданий и организации архитектурной подсветки, что позволит горожанам любоваться улицей в любое время суток.
Сергей Собянин еще раз подчеркнул, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.
За последние пять лет в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. Москвичи активно поддерживают эту инициативу властей, и принимают самое непосредственное участие в решении конкретных вопросов благоустройства их улиц. Именно горожане в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин» решали, какие именно улицы Москвы должны быть благоустроены в первую очередь и как они должны выглядеть после обновления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати