RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:58 06.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Новослободская
В ходе выполнения комплекса работ по благоустройству на улицах Новослободская и Долгоруковская пропускная способность пешеходной зоны фактически удвоилась. Это отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов проведенных работ.
«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Сергей Собянин.
Для решения этой задачи была проведена реорганизация дорожного движения – на некоторых участках вместо шести полос создали четырех-, трех- и двухполосное движение. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м.
Сергей Собянин также обратил внимание, что в рамках программы «Моя улица» были приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.
Правительство Москвы считает одним из своих первейших приоритетов формирование комфортного для москвичей пешеходного пространства. В мае текущего года началась реализация программы «Моя улица». В план работ на 2015 г. На основании выбора москвичей включены 50 городских улиц, в том числе 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы. Работы на 39 улицах на данный момент уже завершены

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати