RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде прошли учения на тему «Тушение пожаров на объекте с массовым пребыванием людей»

15:22 13.11.2015
ЗелАО, учения на тему «Тушение пожаров на объекте с массовым пребыванием людей»

12 ноября 2015 года на здании Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» Зеленоградского административного округа города Москвы, расположенного по адресу: город Москва, Зеленоград, корпус 1426, прошли тренировочные пожарно-тактические учения по теме: «Тушение пожаров на объекте с массовым пребыванием людей». На данных учениях присутствовали руководители объектов социальной защиты населения города Зеленограда.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» Зеленоградского административного округа города Москвы является объектом с круглосуточным пребыванием людей. Обеспечению пожарной безопасности на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, постоянно уделяется пристальное внимание Зеленоградских специалистов МЧС России.

Цель данных учений: проверить уровень подготовки начальствующего состава, степень готовности подразделений к ведению действий по тушению пожара и проведения аварийно-спасательных работ. Продемонстрировать способы спасения людей и тушение возможных пожаров, работу пожарной техники на объектах с массовым пребыванием людей.

Тактический замысел данных учений предполагал, что в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в помещении пищеблока на первом этаже здания, начался пожар, создалось сильное задымление по лестничной клетке и коридорам здания. Администрация заведения сообщила о пожаре по телефону «101» и приступила к эвакуации подопечных и работников. Для осуществления тушения условного пожара в здании Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» Зеленоградского административного округа города Москвы привлекались личный состав и пожарная техника 70 ПЧ ФГКУ «30 отряд ФПС по г. Москве» и 213 Пожарно-спасательного отряда.

За считанные минуты, благодаря слаженным действиям спасателей, которые работали на современной технике, была проведена эвакуация персонала и детей, находящихся в здании и ликвидировано условное возгорание.

В ходе тренировки сотрудникам МЧС России удалось отработать действия по: оценке обстановки на пожаре и выборе решающего направления боевых действий; организации тушения пожара с привлечением сил и средств по вызову; практическая работа начальствующего состава в организации работы штаба и подразделений при тушении пожара.

Личный состав караулов отработал элементы быстрой и точной работы при боевом развертывании и выходу на боевые позиции. Также были отработаны вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны с администрацией объекта.

Благодаря данной тренировке удалось изучить объект, а так же проверить работу администрации Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» Зеленоградского административного округа города Москвы, по выполнению обязанностей при возникновении и тушении пожара, в осуществлении практических действий. Поставленная перед подразделениями учебная цель по изучению объекта была полностью достигнута.

ЗелАО, учения на тему «Тушение пожаров на объекте с массовым пребыванием людей»ЗелАО, учения на тему «Тушение пожаров на объекте с массовым пребыванием людей»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати