RSS

Городской портал госуслуг

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники

10:03 19.11.2015
Правительство Москвы, туристы
Москва уже второй год бьет рекорды по числу посетителей рождественских фестивалей и других праздничных мероприятий, проходящих в Москве в новогодние каникулы. Побывать на новогодних елках, посмотреть балет на льду, прогуляться по рождественским ярмаркам, поучаствовать в веселых конкурсах и русских забавах, и, конечно, увидеть преображенную новогоднюю Москву, украшенную световыми инсталляциями и праздничной иллюминацией, приезжают сотни тысяч гостей со всей России и из-за рубежа.
Только в прошлом году число посетителей ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» составило более 8,5 млн человек. Еще 5 млн побывали в эти дни в столичных парках культуры и отдыха, в музеях и на других праздничных мероприятиях.
В этом году Москва ждет новый рекорд.
«В этом году Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год. Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии. Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений - новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты», - сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.
Чиновник также отметил, что по итогам прошлого зимнего сезона Москва возглавила десятку самых популярных городов России по числу турпоездок на новогодние каникулы у российских туристов сразу в двух рейтингах - сервиса онлайн бронирования отелей oktogo.ru и интернет ресурса travel. Ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати