RSS

Городской портал госуслуг

Строительные работы на МКЖД завершатся в следующем году

15:05 20.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, МКЖД
Ввод в строй как еще одного вида общественного транспорта Малого московского кольца железно дороги состоится в 2016 году. Об этом журналистам сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одной из будущих станций МКЖД «Лужники». Напомним, что проект модернизации Малого кольца железной дороги, которое было построено в Москве более ста лет назад, был запущен в 2012 году. Благодаря перенаправлению части пассажирских потоков на МКЖД, городские власти планируют разгрузить чрезвычайно перегруженную сегодня кольцевую линию столичного метро, а также вокзалы и пригородное сообщение.
«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения», - подчеркнул Сергей Собянин.
На Малом кольце, длина которого составляет 54 км, будут открыто 31 станция. Эти станции станут полноценными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ).
По словам Сергея Собянина, в часы пик интервал между поездами на МКЖД составит не более 6 минут. Здесь будут действовать билеты и тарифы столичного метрополитена, поэтому горожане и гости Москвы смогут беспрепятственно пересаживаться с метро на МКЖД и обратно.
Ожидается, что нагрузка на кольцевой линии метро после ввода МКЖД снизится на 15 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати