RSS

Городской портал госуслуг

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

14:01 23.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фонвизинская
Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро завершится в 2017 году. Причем уже через год откроются станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии, а в 2017 движение будет запущено на финальном участке "Петровско-Разумовская" - "Селигерская". В общей сложности будет проложено практически 30 км путей, быстрее и комфортнее добираться до центра мегаполиса и других его районов смогут более пятисот тысяч горожан. Такое заявление Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сделал во время проведения инспекции строительной площадки станции метро «Фонвизинская».
«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Мэр Москвы Собянин.
Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы началось в 2011 году. Работы ведутся на глубине в среднем 60 м. Прокладка теннелей на сегодняшний день в основном завершена. Станция «Фонвизинская», которую сегодня осмотрел Сергей Собянин, является станцией глубокого залегания и строится закрытым способом.
На новой станции предусмотрены два вестибюля: один, северо-западный, с выходом на обе стороны улицы Милашенкова, второй, юго-восточный, – с выходом на улицы Милашенкова, Фонвизина, на Огородный проезд. Также пассажиры могут выйти непосредственно к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой транспортной системы.
Планируется, что в самые напряженные часы работы станция «Фонвизинская» сможет принять около семи тысяч пассажиров.
Надо отметить, что темпы строительства метро в Москве за последние пять лет серьезно ускорились. Только за этот период в столице построено 15 новых станций метро. Программа же развития метрополитена до 2020 года предполагает прокладку более 160 км линий метро и строительства еще 63 новых станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати