RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:55 24.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, финансирование медпомощи
На заседании Президиума Правительства Москвы, которое во вторник провел Мэр столицы Сергей Собянин, принято решение об увеличении в два раза размера субсидий выделяемых из бюджета города Москвы на оказание москвичам высокотехнологичной медицинской помощи. Члены Правительства утвердили постановление от 24 марта 2015 г. № 133-ПП", которое вносит соответствующие изменения в бюджет 2016 года.
Документ был разработан по поручению Сергея Собянина. Ранее при рассмотрении проекта бюджета Москвы на 2016 год градоначальник отметил недофинансирование такого важного направления в сфере здравоохранения города, как высокотехнологичная медицинская помощь. 2015 год показал, что зачастую установленные расценки не соответствуют реальным затратам медицинских учреждений, а пациентов, которым требуется такая помощь значительно больше, чем было запланировано.
«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает», - отметил Собянин.
На сегодняшний день средства на оказание высокотехнологичных медуслуг поступают из Фонда обязательного медицинского страхования, а также в виде субсидий из бюджетов города и страны. В ткущем году объем средств, выделенные на данный вид медицинских услуг из федерального и городского бюджета в общей сложности составил 3 миллиарда рублей. Из них 2,5 миллиарда выделила Москва. Тем не менее, как считает Сергей Собянин, в следующем году этих денег будет недостаточно, поэтому город и принял решение об увеличении расходов по данной статье.
Таким образом, из бюджета Москвы в 2016 году будет выделено 5 миллиардов рублей. Это позволит не только увеличить число пациентов, своевременно получивших необходимую медицинскую помощь, но и повысить качество оказываемых услуг.
Благодаря увеличению финансирования, количество пациентов, пролеченных по ВМП в будущем году, возрастет на 15 тысяч и составит 115 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати