RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

17:23 24.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, мундепы, капремонт
Функции контроля при формировании перечня работ по капитальному ремонту в столичных многоэтажках, а также по приемке работ и оценке качества их выполнения будут возложены на муниципальных депутатов. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин говорил с членами совета муниципальных образований Москвы на встрече во вторник, 24 ноября.
По мнению мэра города, при планировании и проведении работ по капремонту крайне важно учитывать мнение местных жителей, собственно тех, для кого и проводятся эти работы. И лучше всего с этим могут справиться местные депутаты.
«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме», - подчеркнул Сергей Собянин. В то же время он предупредил, что нагрузка, которая ляжет на депутатов муниципальных собраний в связи с этой работой, довольно существенная. , и каждый депутат должен осознать возложенную на него ответственность.
«Я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - сказал Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что программа капитально ремонта была разработана с той целью, чтобы навести порядок в жилом фонде мегаполиса. Необходимо понимать какие дома требуют ремонта в первую очередь, какие именно работы необходимо провести. Если не делать этого системно, то значительная часть городской жилой недвижимости просто придет в негодность.
Обратил внимание депутатов Мэр Москвы и на то, что город не старается переложить всю нагрузку и ответственность за содержание жилых домов на их жителей.
«При том, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», - пояснил Сергей Собянин.
Он также сообщил, что для проведения в кратчайшие сроки работ по капремонту в наиболее нуждающихся в этом столичных многоэтажках город будет оказывать финансовую помощь Фонду капитального ремонта.
«Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати