RSS

Городской портал госуслуг

Московский авиапром обеспечивает работой более 100 тысяч человек

13:41 26.11.2015
Московские власти планируют в ближайшие годы оказывать содействие развитию авиационной промышленностиВласти Москвы ставят в число приоритетов своей работы на ближайшие годы оказание содействия в развитии такой значимой для столицы отрасли, как авиастроение. Правительство города прорабатывает вопрос создания в Москве авиастроительного кластера, в состав которого могут войти московские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Это позволит объединить порядка семидесяти процентов научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.
Такое заявление Мэр Москвы Сергей Собянин сделал во время посещения конструкторского бюро «Сухой» 26 ноября в четверг.
«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек», - сказал глава российской столицы. По мнению Мэра для города важно развитие такой перспективной отрасли промышленности.
«Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - сказал Собянин.
Планируется, что в рамках нового авиакластера будут созданы технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества, центры прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной науки. Предприятия, вошедшие в состав кластера, получат дополнительные налоговые льготы и будут принимать участие в реализации инвестиционных программ. Как отметил Сергей Собянин, город также ожидает, что создание такого объединения позволит развивать отраслевые компетенции, создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест.
Как уже говорилось, одним из ключевых участников проекта может стать «Объединенная авиастроительная корпорация», которая на текущий момент является крупнейшим российским производителем военной и гражданской авиационной техники. К 2025 году компания планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения наряду с такими промышленными гигантами, как Boeing и Airbus. ОКБ «Сухой» является одним из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати