RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

18:12 27.11.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинВ конце прошлого года на портале «Активный гражданин» прошло голосование, по результатам которого 92,43 % москвичей поддержали идею создания развлекательного парка в Нагатинской пойме. В марте 2015 года завершились публичные слушания, в ходе которых разработанный Правительством Москвы проект планировки территории Нагатинской поймы, также был одобрен. И вот теперь наступило время для реализации проекта.
«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на презентации проекта нового парка развлечений «Остров мечты». Планируется, что парк будет построен в 2018 году. Реализация проекта даст возможность превратить малоиспользуемую заброшенную территорию на юге Москвы в популярное место отдых горожан и гостей столицы.
Сергей Собянин сообщил, что ранее городские власти одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме. Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. В парке запланированы крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты» (сеть - Dreamworks), парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания и парковка.
Помимо развлекательного парка для детей там появится концертный зал, гостиничный комплекс, общегородской парк для прогулок и занятий спортом, будет открыта детская яхтенная школа. Расположенный на набережной Южный речной вокзал будет сохранен и реконструирован. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Проект станет в один ряд с другими крупными проектами развития территорий, прилегающих к Москве-реке: парк "Зарядье", благоустройство Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоение Мневниковской поймы.
«Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати