RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:27 07.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство метро
В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин встретился с журналистами и сообщил о завершении до конца года строительных работ на станциях метро «Румянцево» и «Саларьево». Эти станции являются конечными на Сокольнической линии. Ввод в строй этих станций должно существенно улучшить транспортную доступность районов Новой Москвы.
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много», - сказал Сергей Собянин. Как отметил градоначальник в связи с активным строительством нового жилья на юг-западе Москвы, ожидается увеличения пассажирского потока.
«И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Собянин.
Станция метро «Румянцево», как и станция «Саларьево» располагаются за МКАД. Станция «Румянцево» находится вблизи бизнес-парка «Румянцево» и одноименной деревни. Станция «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро, расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево.
В дальнейшем – на основе станции «Саларьево» планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ «Саларьево» будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати