RSS

Городской портал госуслуг

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:01 08.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, опасный самострой
На заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел 8 декабря Мэр города Сергей Собянин, было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».
Ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к Мэру Москвы Собянину с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. По мнению Собянин, эта проблема актуальна для российской столицы. Принятый сегодня документ был разработан по его инициативе.
«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», - сказал на заседании Президиума Сергей Собянин. Он также отметил, что многие объекты были ранее возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, а иногда прямо на улично-дорожной сети, однако получили те или иные документы о регистрации. Тем не менее, сделано это было явно незаконно.
«В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - отметил Собянин.
Принятое во вторник постановление правительства утверждает перечень объектов, предназначенных к сносу, как самострой, а также утверждает порядок выявления на территории Москвы таких построек в дальнейшем. В утвержденный на сегодня список вошли 104 постройки, в их числе палатки у входа на станции метро Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", а также постройка на площади Савеловского вокзала и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати