RSS

Городской портал госуслуг

В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

14:45 08.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, доплаты к пенсиям
Новогодний подарок подготовили столичные власти в этом году для пенсионеров. 8 декабря на заседании президиума Правительства Москвы было принято проставление «Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год». В соответствии с этим документом уже с 1 января 2016 года возрастут сразу на 40 процентов ежемесячные компенсационные выплаты участникам обороны Москвы. Размер этих выплат составит 4 000 рублей, что на 1 220 рублей больше, чем сейчас. Будет увеличен и городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров Москвы. Увеличение это части пенсии состоится 1 марта следующего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20 процентов - до 14,5 тыс. руб. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40 процентов», - отметил Собянин.
Сергей Собянин отметил и увеличение выплат в 2016 году, приуроченных к юбилею семейной жизни. Москвичи, отмечающие в будущем году круглые даты совместной жизни, получат от города единовременные выплаты в размере от 10 000 до 15 000 тысяч рублей. Напомним, что такие выплаты получают «золотые» юбиляры – 50 лет совместной семейной жизни, а также те, кто отмечает 55, 60, 65 и 70 летние юбилеи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати