RSS

Городской портал госуслуг

За последние годы в Москве построено и отремонтировано около 300 пешеходных переходов

16:48 09.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Переходы
Масштабная программа по строительству и реконструкции надземных и подземных пешеходных переходов реализуется в Москве в последние годы. За пять лет в столице было построено 139 новых инженерных сооружений подобного рода, еще столько же отремонтировано и реконструировано. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин говорил во время посещения подземного пешеходного перехода на Тверской улице, капитальный ремонт которого был проведен в период с января по декабрь 2015 года.

Отдельное внимание состоянию пешеходных переходов власти столицы начали уделять в 2012 году. Тогда по указанию Сергея Собянина косметический ремонт был проведен на 500 объектах. В ходе ремонта они были очищены от надписей и бумажных объявлений, также были приведены в порядок ступени, перила, водоприемные решетки. Начина с 2014 года, в Москве реализуется масштабный проект по строительству и ремонту пешеходных переходов. Большинство объектов включены в планы по реконструкции магистралей города.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов», - отметил Сергей Собянин входе осмотра пешеходного перехода на Тверской.

Градоначальник считает, что эта работа очень важна для жителей города. В плане властей привести в порядок не только пешеходные переходы на улицах Москвы, но и переходы в метрополитене.
«Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - подчеркнул Собянин.

При строительстве новых переходов, а также при ремонте старых инженерных сооружений строители учитывают современные требования к этим дорожным объектам.  Практически все пешеходные переходы столицы сегодня приспособлены для использования маломобильными  группами граждан, в том числе людьми с ограниченными физическими возможностями, пешеходами с колясками, пожилыми людьми. Так в подземном переходе «Телеграф» на Тверской улице, которому к слову в этом году исполняется 50 лет, по одной лестнице с каждой стороны улицы заменили на пандусы. Для того чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно на ступеньках и пандусах перехода вне зависимости от времени года, оборудовали системой подогрева, которая предотвращает скопление снега и льда. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до - 5 градусов. Это позволит повысить безопасность перехода в зимний период и снизить уровень травматизма. Для улучшения освещения и одновременно снижения потребления электроэнергии в переходе установили светодиодные светильники.

Как пообещал Мэр Москвы Сергей Собянин, в последующие годы работа по данному направлению будет продолжена.  По планам правительства столицы, в 2016 – 2018 годах будет осуществлен ремонт еще почти 120 подземных переходов. По окончании работ в 62 переходах, не считая выходов из метро, будут созданы условия для организации розничной торговли.

При наличии больших свободных площадей здесь откроют магазины шаговой доступности, а также установят ряды палаток нового образца. Договоры на право торговли в подземных переходах заключаются по итогам открытых аукционов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати