RSS

Городской портал госуслуг

78% горожан винят автотранспорт в ухудшении экологии в Москве

09:32 10.12.2015
Правительство Москвы, Экология, ВЦИОМ

Опрос по состоянию экологии в Москве, который провел Всероссийского центра изучения общественного мнения, показал, что москвичи в той или иной мере обеспокоены экологической ситуацией в своем городе. Более трети респондентов, а именно 34%, дают негативную оценку экологической обстановке в городе, 55 % считаю положение дел приемлемым и чуть более 10 % считают, что с экологией в Москве серьезных проблем нет.

В то же время большинство горожан уверенно отметили негативное влияние на экологию обилие автотранспорта. 78 % считают это на сегодня основной угрозой экологии мегаполиса. И наиболее эффективным решение данной проблемы считают тот или иной вид ограничений на въезд автомобилей в Москву. Так примерно пятая часть респондентов (21 %) высказались за запрет на въезд в город старых машин, а 15 % предложили сократить число машин, въезжающих в центр Москвы, наложив определенные запреты.

Любопытно, что экологическую обстановку в районее своего проживания москичи оценивали более положительно. Почти в три раза больше респондентов дали положительную оценку экологической ситуации в своем районе. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.

Неожиданным оказалось и то, что жители города мало что знают об экологически чистом виде топлива «Евро 5». Только 18 % слышали о таком стандарте, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5». В то же время, 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», и более 65 % видят позитивный эффект от введения данного стандарта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати