RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний

17:02 11.12.2015
Технополис "Москва"11 декабря в Технополисе «Москва» был осуществлен запуск производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. Компания организовала выпуск планарных оптических сплиттеров – устройств, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Данное производство является единственным в России и его можно считать хорошим примером импортозамещения.
Об этом в своем выступлении на церемонии открытия говорил Мэр Москвы Сергей Собянин, который решил лично ознакомиться с новым производством. Обращаясь к собравшимся, Мэр столицы отметил, что, невзирая на ряд экономических сложностей, с которыми сталкивается сегодня не только Москва, но и вся страна, интерес инвесторов к размещению производства в технопарках Москвы остается высоким. Технопарк «Москва» был открыт три года назад и на сегодняшний день его площади востребованы практически полностью.
«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что компании не боятся вкладывать свои средства в создание производств на базе технопарка и это хороший знак.
«Предприятия вложили своих средств около 500 млн долл. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - сказал Собянин.
Напомним, что технопарк «Москва» создавался как площадка для размещения инновационного промышленного производства. По состоянию на декабрь этого года, площади технополиса арендовали 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний, из них 10 компаний приняли решение разместить производство в технополисе «Москва» за последние полгода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати