RSS

Городской портал госуслуг

В Москве рост стоимости проезда в общественном транспорте будет ниже инфляции

20:24 15.12.2015
Правительство Москвы, Транспорт

Цена на билеты для проезда на общественном транспорте в Москве увеличится с 1 января 2016 года. Рост составит 6,9 процентов и будет ниже уровня инфляции. Об этом в своем докладе на заседании Президиума Правительства Москвы сообщила заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева. Чиновница подчеркнула, что на, чтобы рост цен был меньше инфляции, настояли городские власти. Изначально перевозчики просили о повышении тарифов на уровень ожидаемой в 201 6 году инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

«Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов», – сказала Бисембаева.

Существенным моментом является и то. Что рост цен не затронет безлимитные проездные и билеты на разовые поездки. Корректировка цен коснется лимитированных проездных. К примеру, «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

Надо отметить, что количество пассажиров, пользующихся безлимитными билетами, продолжает расти и это можно назвать мировой тенденцией.

«Уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет», – пояснила Бисембаева.

В противовес повышению тарифов городские власти вводят новую модель управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными. Таким образом, горожане смогут экономить на оплате проезда до 40 процентов затрат на дорогу.

Как прогнозируют эксперты индексация тарифов и изменение билетного меню позволит:

- обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта в городе Москве;

- упростить билетное меню для пассажиров.

Следует отметить, что благодаря оптимизации тарифного меню за последние 2 года число пассажиров, покупающих билеты у водителей городского транспорта, сократилось в 3 раза. Практически исчезла проблема очередей при покупке билетов на метро. Расходы транспортных предприятий на печать бланков билетов снизились на 1,5 млрд. рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати