RSS

Городской портал госуслуг

В Москве льготники будут бесплатно ездить на маршрутках

09:21 16.12.2015

Маршрутный транспортНачиная со следующего года, все маршруты городского общественного транспорта будут работать по новым правилам, единым для всех, вне зависимости от обслуживающей компании. Для пассажиров это означает одинаковые условия оплаты и уровень качества обслуживания, в том числе, при пользовании коммерческими маршрутами. Положительный эффект от нововведений почувствуют все пассажиры. Льготники всегда смогут воспользоваться правом бесплатного проезда, а остальные пассажиры смогут оплачивать проезд в маршрутках, как и на любом другом виде общественного транспорта, городскими билетами. По оценкам экспертов реформа не только обеспечит стабильный уровень обслуживания пассажиров, но и позволит им сократить свои расходы на оплату проезда до 30%.

Как пояснил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, реформа городского общественного транспорта предполагает «перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание». Таким образов платить за обслуживание пассажиров будет город в соответствии с условиями заключенного госконтракта. Город также будет контролировать и качество обслуживания пассажиров. С компаниями, которые не будут выполнять условия договоров, или на качество их обслуживания будут жаловаться пассажиры, контракты будут расторгаться. Выбирать перевозчиков город будет на конкурсной основе. Первые торги состояли уже в начале второго полугодия 2015 года, в данный момент конкурсные процедуры продолжаются.

«В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – пообещал Ликсутов.

Первой работу по новому порядку начала компания «АвтоКарз». Согласно заключенному контракту, с 30 сентября 2015 года в течение 5 лет ей передано на обслуживание 2 коммерческих маршрута в СЗАО. За два с лишним месяца работы компании в Департаменте транспорта не зарегистрировано ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок.

В общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. На проведение реформы в течение пяти лет Правительство Москвы выделит более пятидесяти миллиардов рублей.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати