RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:54 24.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Маршрутки
В будущем году пассажиры общественного транспорта почувствуют существенные изменения в лучшую сторону. Городские власти приступили к очередному этапу модернизации системы общественного транспорта Москвы – переходу на новую систему оплаты. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время вручения частным перевозчикам сертификатов соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).
«Сегодня более, чем в 90 % случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал мэр города Собянин.
По его словам, город последовательно решает задачи и проблемы, стоящие перед городским общественным транспортом и на это москвичи отзываются, все чаще пользуясь его услугами. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта», - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр отметил, что город увеличил расходы на общественный транспорт. Обращаясь к представителям коммерческих перевозчиков, Сергей Собянин сказал: «Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами».
Мэр Москвы выразил надежду, что жители столицы по достоинству оценят результаты усилий городских властей, и популярность общественного транспорта продолжит расти.
В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати