RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

13:20 29.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство
Работа Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году признана результативной. Несмотря на проблемы, связанные со сложной экономической ситуаций в стране и в столице, город продолжал активно строиться.  Строительный комплекс работает устойчиво. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы.
«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы также напомнил, что в 2015 году продолжались работы по реконструкции старых и строительству  новых  дорожных объектов. 
«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил мэр столицы С.Собянин.
Также, по словам градоначальника, в этом году построено 70 объектов социального значения. «Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул он.
Не осталась в стороне и столичная подземка. Темпы ввода новых станции и прокладке путей здесь были высокие как никогда. Только в этом году пассажиры смогли воспользоваться четырьмя новыми станциями, а за последние пять лет было открыто 15 новых станций.
Еще одним амбициозным проектом городских властей стала реконструкция Малого кольца железной дороги. Запуск движения на нем планируется в 2016 году. Для пассажиров будут доступны 31 станция (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д).
И, конечно, нельзя не отметить два проекта, которые затронули непосредственно жителей нашего округа - запуск скоростных электропоездов "Ласточка" и трассы М11.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати