RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В этом году в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:10 31.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Ленинский и МКАД
31 декабря, в последний день уходящего 2015 года, Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению автотранспорта по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом. Завершение работ по строительству тоннеля стало и окончанием реконструкции данной развязки. В общей сложности за год и девять месяцев строители возвели здесь 14,8 км дорог, включая 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
Надо отметить, что в последние пять лет городские власти уделяли особое внимание решению транспортных проблем в российской столице. И, как не раз отмечал мэр города Сергей Собянин, одним из приоритетных направлений было улучшение движения машин на МКАД. Традиционно проблемы у автомобилистов возникали в местах пересечения Московской кольцевой автодороги с вылетными магистралями. Устаревшая схема движения «клеверный лист» и малая пропускная способность старых развязок приводило к большому скоплению транспорта и хроническим «пробкам». Именно поэтому власти сосредоточили внимание на реконструкции развязок МКАД.
«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок наМКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил Сергей Собянин.
Только в 2015 году столичные строители проложили почти сто километров новых дорого, реконструировано и построено 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.
Работы по реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом велись менее двух лет. За этот период здесь было построено и запущено в эксплуатацию 3 эстакады, тоннель и путепровод. Для автомобилистов и пешеходов это позволило обеспечить комфортные и безопасные условия движения, и на карте города на одну тревожную точку стало меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати