RSS

Городской портал госуслуг

Жилье и социальные объекты – более 9 млн кв. м. недвижимости введено в Москве в 2015 году

22:00 06.01.2016
Правительство Москвы, Недвижимость

Современные спортивные сооружения, бизнес-центры, гостиницы, объекты культуры, жилые кварталы – более 9 миллионов кв. метров недвижимости ввели в эксплуатацию московские строители в 2015 году. Материал, посвященный этой теме, опубликован в среду на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru.

В статье отмечается, что строительство в прошлом году велось в основном на территории «новой» Москвы и на заброшенных в последнее время площадях промышленных зон. Такой подход должен помочь мегаполису решить целый комплекс вопросов от улучшения ситуации на дорогах до обеспечения москвичей рабочими местами в районах проживания, сохраняя при этом исторический облик российской столицы.

Авторы статьи перечисляют наиболее значимые стройки 2015 года. «В списке наиболее значимых объектов за этот год - ледовый дворец «Арена легенд». Он вырос на месте бывшей промзоны «ЗИЛ». Современные бизнес-центры Dominion Tower, «Лотос», «Алгоритм» и «Атлантик» дали Москве тысячи рабочих мест. Принять постояльцев готовы новые гостиницы международного класса: IBIS, Hampton by Hilton и «АртОтель». Гармонично вписавшись в историческую застройку Арбата, новая сцена Вахтанговского театра радует москвичей своими постановками», - говорится в материале.

Также отмечается, что в новом году городские власти продолжат обустраивать городские промышленные зоны. «В настоящее время строительство ведется на 10 площадках «ржавого каркаса» Москвы. Это промышленные зоны Ленино, Перово, Верхние Котлы, Нагатинский Затон и Соколиная Гора, а также «ЗИЛ», - сообщается в материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати