RSS

Городской портал госуслуг

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

13:16 18.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Ломоносовский проспект

Завершение стройки метрополитеновской станции «Ломоносовский проспект» запланировано в 2016 году, об этом поведал градоначальник Москвы С.Собянин в момент посещения строительства на станции метро «Ломоносовский проспект» Калинонско-Солцевской линии.

Также мэр Москвы Сергей Собянин упомянул, что в усиленном графике продолжается постройка метро, быстрыми темпами развивается Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Градоначальник Москвы С.Собянин, посещая второй пусковой комплекс, включающий в себя линию длиною в 7,5 км, упомянул, что станция «Ломоносовский проспект» практически достроена , другие объекты такого уровня тоже находятся на завершающих этапах постройки

На данном участке возводятся 3 станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как сообщил генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров, «окончание их постройки ожидается уже в 2016 г.».
«Работы по «Минской» на сегодняшний день выполнены на 40%. Основную массу работы планируется завершить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Другие необходимые задания уже готовы. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - сказал А.Гончаров.

Специфика станции.
Сделана хорошая навигацию для людей с ограниченными возможностями. Это лифты, информационные терминалы, яркие указатели.
Наконец-то, не только с Красной можно будет добраться до Университета на метро: станция «Ломоносовский проспект» будет функционировать всего лишь в километре от главного здания МГУ.
От Института механики Московского института новая станция будет всего в 400 метрах, примерно в 5 минутах пешей доступности. Также, линия обладает путями с виброзащитой, которые поглощают часть колебаний от движения составов. Это необходимо для того, чтобы максимально уменьшить колебания рядом с университетскими зданиями.

Проектировщик и генподрядчик – АО "Мосинжпроект".
Подрядчик – АО "Трансинжстрой" (основной период строительства).
Окончание строительства участка – 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати