RSS

Городской портал госуслуг

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

16:30 19.01.2016
Правительство Москвы, Парки

В текущем году будет сделано 49 новых парков в жилых районах Москвы. Данную информацию поведал в процессе заседания президиума правительства Москвы заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

П.Бирюков сообщил, что до начала 2011 года в Москве было около 130 подготовленных пространств, зеленых объектов, и за прошедшие 5 лет получилось увеличить их количество не менее чем в 3 раза- теперь их стало более 400. Также, он упомянул, что сами жители проявили желание заняться данной темой по месту проживания, в основном парками находящимися рядом с местами проживания москвичей. Это позволило за три года при поддержке местных жителей оборудовать 161 парк. Также, программой на 2016 год возможно оборудование еще 49 парков.

Сооружение парков по месту жительства – огромный городской план улучшения мест отдыха, который был разработан и приготовлен к реализации в конце 2012 года. Его основная мысль в том, что зоны шаговой доступности улучшают с пожеланиями самих жителей районов.

Немного об улучшении общественных пространств.

В 2015 г. были благоустроены 50 улиц по планам программы "Моя улица". В их число были включены городские магистрали – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также древние и одни из главных улиц центра столицы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и др.

В 2016 г. по планам программы "Моя улица" ожидается благоустройство ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД).

Выбор улиц, а также активное участие в проектах благоустройства проводится в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Архитектурно-художественная подсветка.

К концу 2015 г. число столичных объектов, оборудованных архитектурно-художественной подсветкой, приблизилось к 2000. Такими объектами являются – здания, находящиеся на пешеходных маршрутах и главных магистралях столицы и набережных Москвы-реки, а еще мосты, транспортные эстакады и храмы.

В рамках программы "Моя улица" в 2016 г. ожидается собрать архитектурно-художественную подсветку на 81 столичном объекте, не исключая и крупные транспортные развязки на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати