RSS

Городской портал госуслуг

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

17:25 19.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Территории у МКЖД

Примерно 3,1 тыс. га земли вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) планируется обустроить в 2016 г. Об этом поведал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


Как поведал П.Бирюков, на данный момент проект подготовлен, ведутся работы по программе, которые позволят выполнить данный проект. Для примера, он рассказал, что все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), будут отремонтированы по стандарту, а также при протяженности кольца в 54 км все равно все объекты и прилегающая территория будет приведена в порядок. Также, П. Бирюков поведал, что это огромная площадь для улучшения городской территории - не менее 3 тыс. га, но все равно фасады, освещение, пешеходная и тропиночная сеть будет в порядке.

В свой черед мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение начать работы по улучшению территорий в максимально возможные сроки.Как сказал градоначальник С.Собянин, в текущем году ожидается запуск пассажирского сообщения, в связи с чем, данным кольцом смогут воспользоваться миллионы пассажиров, также оно будет взаимодействовать с метро, что позволит улучшать прилегающие территории. Еще градоначальник Москвы Сергей Собянин поведал о том, что данная работа будет сложной, ее стоит начать как можно раньше, улучшение территории у МКЖД – это огромный проект 2016 года.

Основное направление данных работ - это образование хороших и безопасных условий для будущих пользователей МКЖД. В начале, будут созданы нормальные подъезды и пешеходные дорожки, идущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Проверочное движение по МКЖД начнут запускать с апреля 2016 года. На 15 из 31 остановочного пункта уже всё оборудовано и структурировано. На других станциях также завершаются строительно-монтажные работы. Строителям необходимо будет соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

«Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД», — сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати