RSS

Городской портал госуслуг

Получение госуслуг будет максимально комфортным для всех жителей Новой москвы

13:00 21.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, доступность госуслуг

Градоначальник Москвы С. Собянин обязал организовать доступность госуслуг для горожан любого поселения «новой» Москвы. Эту информацию поведал мэр в ходе посещения нового МФЦ «Мои документы» в поселении Московский.
«Здесь уже больше 330 тыс. постоянно проживающих жителей и, конечно, требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортной коммуникации, но и предоставление государственных услуг», - сообщил С.Собянин

Градоначальник поведал, что, в общем, система центров госуслуг в Москве активно развивается. Также Сергей Собянин рассказал, что в 2016 году открылось уже 5 новых МФЦ, а в первом квартале планируется открыть 12 МФЦ.

«Впервые в «новой» Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий такой центр будет создан в Троицке. Но помимо крупных городских поселений на территории находится целый ряд небольших поселков, населенных пунктов, которые также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах «новой» Москвы», - поведал Сергей Собянин.

МФЦ Москвы работают каждый день без выходных, с 8:00 до 20:00. Отметим важное условие, что 97% услуг в центрах может быть оказано без привязки к месту жительства.

В новых центрах организованы прекрасные условия для всех жителей: предоставлена возможность выхода в интернет на оборудованных компьютерами местах, доступный и бесплатный Wi-Fi, места для игр маленьких детей, также предусмотрена возможность сфотографироваться на документы, немного поесть и испить чашечку чая.
Также сообщаем, что на данный момент в Москве открыто 117 центров госуслуг. При этом все 100% жители Москвы имеют возможность пользоваться услугами центров без привязки к месту прописки. Каждый день центры госуслуг Москвы посещают не менее 70 тысяч человек. По данным статистики Минэкономразвития, это больше чем в любом регионе России. В среднем, время очереди до приема – всего 3 минуты. Также всего лишь 1 из 500 ожидает более положенных по нормативу 15 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати