RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:17 26.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспортное развитие

Москва вступила в тройку лидеров значимой международной премии Sustainable Transport Award за прекрасное транспортное развитие. Об этом поведал на заседании президиума правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин.

Как поведал мэр Москвы С.Собянин, Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место.

Еще он сказал, что за крайние годы был проведен огромный объем работ по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - рассказал градоначальник Москвы С.Собянин.

Немного о такси и каршеринге.

В 2015 г. количество легальных такси, получивших разрешения на оказание таксомоторных перевозок в Москве, достигло 60 тыс. автомобилей.

За счёт улучшения сервисов заказа такси, развития инфраструктуры стоянок и снижения пробок среднее время подачи такси уменьшилось до 7 минут (в 2010 г. – 30 минут).

В рамках борьбы с нелегальным извозом задержано около 2 тыс. "бомбил".

В 2015 г. на московский рынок вышла компания "Делимобиль" (инвестор – итальянская компания "General Invest"), предложившая новую транспортную услугу – каршеринг (систему краткосрочной аренды автомобиля).

В текущее время в системе каршеринга зарегистрировались 29 тыс. потенциальных пользователей. Количество машин компании "Делимобиль" составило 300. Пользователями совершено более 40 тыс. поездок.

Кроме того, в конце 2015 г. 50 автомобилей добавилось к системе московского каршеринга, благодаря присоединению к проекту ещё одного оператора – компании CAR5. Автомобили компании соответствуют требованиям, предъявляемым Правительством Москвы, а также (как и машины "Делимобиль"), используют льготное право стоянки на городских платных парковках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати