RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:24 26.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании Президиума московского Правительства поведал о том, что Москва стала одни из трех призеров международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Заслуги Москвы в модернизации транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Например, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди участников международной премии «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), выдающеюся Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри конкурса оценило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Московском мегаполисе.

Сергей Собянин сообщил, что Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, получив второе место.

Московский градоначальник С.Собянин поведал, что за последние годы была проведена огромная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул мэр, добавив, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.

Немного о московском метрополитене.

В 2015 г. были сделаны 4 новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево").

На всех линиях метро граждане получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Каждый день к сети совершается около 2,5 млн. подключений. Бесплатным Wi-Fi использует каждый 4-й пассажир метро.

В рамках плановых ремонтных работ заменено 50 км рельсового пути. В 2016 г. задумано удвоить эту цифру, обновив в общей сложности 100 км пути.

Приобретено 184 новых современных вагонов метро (всего с 2010 г. метрополитен получил 1 435 новых вагонов).

Согласно Федеральному закону "О транспортной безопасности" в целях улучшения безопасности пассажиров и недопущения террористических актов 100% станций метро были улучшены и в них появились досмотровые зоны.

На 84 станциях проводятся работы по благоустройству подуличных переходов общей протяжённостью 6,7 км. В 2016 г. задумано завершить эту работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати