RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудниками ОМВД районов Силино и Старое Крюково задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте наркотических средств

15:10 27.01.2016
ЗелАО, МВД, оперативно-разыскные мероприятия

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое граждан, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте «спайсов».

25 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково на лестничной площадке в подъезде жилого дома в 15 микрорайоне Зеленограда по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержаны двое граждан.

При личном досмотре одного из них, 21-летнего местного жителя, было обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс». Как выяснилось, данный наркотик молодой человек получил от второго задержанного – 21-летнего уроженца Краснодарского края.

В ходе дальнейших мероприятий во время обыска по месту проживания уроженца Краснодарского края в Зеленограде сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько свертков с веществом растительного происхождения, а также порошкообразным веществом. Общая масса изъятого составляет более 350 граммов. Исследование показало, что изъятый материал растительного происхождения является наркотическим средством – курительной смесью «спайс», а около 100 граммов порошкообразного вещества – производным материалом для изготовления «спайсов», которые изготавливались здесь же.

Как установило следствие, данное вещество подозреваемый приобрел для изготовления курительной смеси «спайс» с целью дальнейшего сбыта в крупном размере. По мнению специалистов, из данного сырья – реагента можно изготовить около 5 кг наркотического средства, при реализации которого подозреваемый мог извлечь преступный доход в размере 5 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере) и ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере). Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати