RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:18 28.01.2016
Преступность в Москве
В четверг в Москве прошло расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по столице, участники обсудили работу ведомства в 2015 году. На совещании присутствовал мэр города Сергей Собянин, который отметил снижение уровня преступности в Москве по итогам прошедшего года.
В первую очередь столичный мэр обратил внимание на снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений и увеличение их раскрываемости.
«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.
Конкретные цифры привел в своем выступлении и начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Так, например, он подчеркнул, что количество погибших от рук преступников за год сократилось на 29,5 %.
«На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - сообщил глава ведомства.
Анатолий Якунин отметил, что такой результат явился следствием системной работы городских структур по противодействию социально-значимым составам преступлений. Так в результате операций «Заслон-1» и «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано свыше 400 преступников, находящихся в розыске.
«Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», - добавил Якунин.
Надо отметить, что за последние пять лет в Москве наблюдается стабильное снижение числа преступлений по всем основным социально-значимым составам. Так число убийств, изнасилований и грабежей снизилось почти на треть, более, чем на 45 % сократилось число угонов и меньше на 36 % стало квартирных краж. Также на территории Москвы отмечается снижение более чем на 17 % преступности несовершеннолетних.
Причинами снижения уровня преступности в российской столице в последние годы Сергей Собянин назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати