RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:31 29.01.2016
С. Собянин

В 2015 году бюджет Москвы заработал за счет продажи патентов на право осуществления в российской столице трудовой деятельности около 11 миллиардов рублей. Это на полмиллиарда больше, чем город получил за счет поступления в бюджет налога на прибыль от нефтяных компаний, расположенных в столице. Такие данные привел Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - сообщил столичный градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что в прошлом году миграционному центру в Сахарово пришлось работать в непростых условиях во временных помещениях. В январе он переехал в новое капитальное здание, где обеспечено все необходимые условия как для обслуживания посетителей, и так и для нормальной работы сотрудников. Благодаря этому, миграционный центр теперь может обеспечить высокую пропускную способность и обслуживать посетителей без очередей и предварительной записи.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что год назад в Москве начали действовать новые правила получения разрешения на работу для граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз. В соответствии с этими правилами для работы в Москве необходимо приобрести патент, стоимость которого в 2015 году составляла 4 тыс. рублей, а в 2016 – 4,2 тыс. рублей в месяц. За год работы по новым правилам Миграционный центр в Сахарово провёл 130 тыс. медицинских обследований и 440 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации. Иностранные граждане получили более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Дополнительную информацию о работе временного Миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати