RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

15:02 05.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Премии молодым учёным

Градоначальник Москвы Сергей Собянин вручил премии правительства Москвы за 2015 г. 48 молодым ученым, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с торжественной церемонии, прошедшей в белом зале мэрии.

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки», - сообщил мэр Москвы С. Собянин.

Также он добавил, что третья часть всех ученых России работает в Москве, продвигая различные проекты в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы.

Мэр еще сообщил, что в столице существуют корпорации, которые могут поспорить своими научными исследованиями и изобретениями с признанными мировыми лидерами.

С.Собянин уточнил, что для поощрения научной деятельности получилось увеличить число. «В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее, конкуренция за одно место не снизилась, а пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов», - сообщил С.Собянин. Градоначальник надеется, что премия будет, с течением времени, все лучше, авторитетней и более престижна.

Конкурс для молодых ученых правительством Москвы с возможностью выиграть премию организуется ежегодно. В первый раз он был проведён в 2013 г.

На получение премии могут рассчитывать молодые ученые Москвы в возрасте до 35 лет: научные и научно-педагогические работники; аспиранты, докторанты; иные специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования; специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки.

Победителям присуждаются денежные премии, а также подтверждающие их заслуги дипломы. Премии служат отличным признанием работы ученых, а их размер – 1 млн руб. каждая. Общее число премий выросло с 10 до 31.

На получение премий в 2015 г. было подано 379 заявок - на 83% больше, чем в 2014 г. Огромное число соискателей направили свои заявки на такие номинации, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати