RSS

Городской портал госуслуг

В Москве дан старт предварительному голосованию "Единой России"

08:58 10.02.2016
ЕР

Отделение партии «Единая Россия» в Москве начало подготовку к проведению предварительного голосования перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва. Во вторник, 9 февраля, о формировании оргкомитета праймериз заявил секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар. Состав оргкомитета был утвержден на заседании регионального политического совета московского отделения «Единой России». По итогам голосования в него вошел 21 человек, возглавить новый орган предложили Николаю Гончару. Его кандидатура будет представлена на утверждение в федеральный оргкомитет.

На сегодняшний день пока только партия «Единая Россия» объявила о проведении праймериз. Такое решение было принято на состоявшемся в начале февраля 2016 года XV съезде партии. Планируемой датой проведения предварительного голосования объявлено 22 мая.

Подготовкой к этому мероприятию в Москве и займется выбранный организационный комитет. Членами оргкомитета стали многие известные жители Москвы: член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, знаменитые спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и другие.

«Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи», - сказал Николай Гончар.

Агитационная кампания участника начинается с его выдвижения и завершается 21 мая, накануне праймериз. Дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию будут проводиться со 2 апреля по 15 мая. Итоги праймериз – протоколы голосования, список одномандатников и региональные списки, должны быть подведены к июню, когда и состоится второй этап съезда партии «Единая Россия».

Напомним, что в этом году 18 сентября в стране пройдут выборы в Госдуму. Они проводятся по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати