RSS

Городской портал госуслуг

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

13:23 12.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Москабельмет

Градоначальник Москвы Сергей Собянин побывал на открытии новых производственных линий на предприятии группы компаний «Москабельмет», рассказывает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Мэр заметил, что это еще один стимул для улучшения московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких же индустриальных парков.

Он сообщил, что на заводе производство оснащено совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.

«В столице за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - рассказал мэр Москвы.

Еще он отметил, что Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий.

С.Собянин также принял участие в пуске транспонирующей машины. Градоначальнику представили цех окончательной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. С.Собянин также посетил обновленную производственную линию предприятия.

За прошедшие 2 года финансовые вливания по ГК «Москабельмет» составили около 1 млрд руб. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).

По сообщению Сергея Собянина, дабы поддержать столичную промышленность, Московские власти приняли законы о налоговых льготах, используя которые предприятия смогут снизить налоговую нагрузку на 10-25% относительно обычного уровня.

Также градоначальник Сергей Собянин отметил, что власти Москвы приглашают московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Сами заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Немного о мерах поддержки.

Пользоваться мерами поддержки смогут как уже работающие, так и только создаваемые промышленные предприятия и технопарки, если они соответствуют критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы. Данные критерии призваны обеспечивать:

правильное и логичное использование земельных участков;

выплату достойной заработной платы работникам;

способствовать капиталовложениям в развитие производства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати