RSS

Городской портал госуслуг

В Москве продлят срок действия рецептов на молочную кухню

09:22 17.02.2016
Более 10 тысяч предложений по усовершенствованию работы детских поликлиник  поступило от жителей Москвы ходе активного обсуждения на краудсорсинговой площадке Правительства Москвы  crowd.mos.ru.  Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» стартовал в конце января. Для участия в проекте зарегистрировалось 12 тысяч человек, в их числе родители, детские врачи, а также другие неравнодушные и заинтересованные горожане.

Активная фаза проекта длилась с 25 января по 8 февраля. За это время участники обсудили на площадке несколько ключевых тем улучшения качества и доступности  оказания медпомощи детям, повышения информированности родителей, организации работы поликлиник в пиковые периоды повышения заболеваемости, а также создания условий для комфортного посещения ребенком поликлиники. Москвичи предлагали упростить порядок получения рецептов на молочную кухню, усовершенствовать  процедуру записи к специалистам и посещения  поликлиники. Большую поддержку от молодых родителей получила идея организации в поликлиниках call-центра для вызова врача на дом и  проведения консультаций.

Первые итоги реализации проекта подвел во вторник 16 февраля  на заседании Президиума Правительства Москвы Министр Правительства, глава Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. В своем докладе министр сообщил, что за 14 дней работы от москвичей поступило около 10 тысяч различных идей и предложений.  После обсуждения и предварительной работы экспертов было выделено 161 уникальное предложение, их теперь будут внимательно изучены специалисты.

Алексей Хрипун отметил и высокую активность врачей – примерно четверть зарегистрированных участников проекта составили медики.

«Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал руководитель ведомства.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что год назад аналогичный краудсорсинговый проект проводился для улучшения работы взрослых поликлиник. Тогда в обсуждении и выработке нового стандарта работы медицинских учреждений приняли участие почти 60 тысяч горожан. Многие из высказанных в рамках того проекта  идей уже успешно внедрены в повседневную работу городских поликлиник. Сейчас такой же путь предстоит пройти и детским учреждениям.

Сергей Собянин поручил внимательно проанализировать все поступившие от жителей Москвы  предложения и выработать единый стандарт работы московских детских поликлиник.  Подготовленные таким образом специалистами мероприятия должны, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина,  пройти еще одну народную экспертизу на портале «Активный гражданин» и после этого городские власти приступят к их реализации в столичных поликлиниках.

Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати