RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

15:08 17.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, НКО
Сегодня, 17 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин выступил на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.
Основной темой заседания был вопрос взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Вначале слово взял полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. Он подчеркнул значимость нынешнего мероприятия в виду необходимости России отвечать на серьезные вызовы, которые связанны с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. Данные аспекты, по его мнению, оказывают влияние на общественные ценности и модель поведения граждан
Вслед за ним выступил заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. Он обратил внимание на тенденцию повышения уровня консолидации и единства общества, отмеченные в Росси в последние несколько лет.
Один из центральных докладов на встрече стало выступление мэра Москвы Сергея Собянина.
По словам градоначальника, огромное значение имеет эффективное взаимодействие с самыми различными институтами гражданского общества. С.Собянин упомянул, что в Москве существуют множество некоммерческих организаций, примерно 5 000 из них постоянно работают вместе с органами государственной власти города, местным самоуправлением. На первое место из таких институтов выходят профсоюзы города, вместе с ними работает и действующая система взаимодействия на всех уровнях власти.
Особое внимание Сергей Собянин уделил деятельности ветеранских организаций Москвы, которые занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и поддерживают пожилых людей и ветеранов.
Также столичным Мэром была отмечена важность вопросов, связанных с конфессиональной работой и национальным диалогом. С.Собянин отметил, что в Москве представлены практически все конфессии, присутствующие в России. На сотнях мероприятий, организующихся национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий.
В своем докладе Сергей Собянин также заметил, что в Москве активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Для примера, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи.
С.Собянин отметил возросшую общественную активность рядовых москвичей. Одним из катализаторов этого процесса, по его мнению, стал проект «Наш город». В его работе уже принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.
Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати