RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в сбыте и хранении наркотиков

19:01 17.02.2016
ЗелАО, МВД, задержание

Сотрудниками наружных служб полиции Зеленограда задержаны трое мужчин по подозрению в сбыте и хранении наркотических средств.

15 февраля в 23:30 сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Крюково на ул. Новокрюковская Зеленограда по подозрению в покушении на сбыт наркотического вещества задержан 19-летний зеленоградец. В ходе личного досмотра управляемого им автомобиля «Ваз-2105» полицейские обнаружили и изъяли сверток с веществом неизвестного происхождения весом около 7 гр., второй сверток был обнаружен и изъят при осмотре места происшествия около автомобиля. Его вес составил 4 гр. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – «спайс», общей массой 10,9 гр.

По факту произошедшего следственным управлением УВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 , ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Подозреваемый мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

13 февраля в 15.30 час. экипаж МОВО по Зеленоградскому АО г. Москвы, находясь на маршруте патрулирования по адресу: г. Зеленоград, корп. 919, задержал 24-летнего жителя Московской области, который при виде наряда полиции попытался скрыться. В ходе личного досмотра, у задержанного полицейские обнаружили и изъяли пакетик с веществом растительного происхождения. Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – «спайс» общей массой 0,2 гр.

В тот же день в 00.25 час. в рамках мероприятий «Останови-Досмотри» и «Невод», на Георгиевском проспекте около корпуса 2045 сотрудниками МОВО по Зеленоградскому округу была остановлена автомашина «Газель» под управлением 28-летнего зеленоградца. В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у мужчины было обнаружено и изъято два пакетика с веществом растительного происхождения и порошкообразным веществом. Проведенной экспертизой, изъятое признано наркотическими средствами – «гашиш» общей массой 2,9 гр., а так же «амфетамин», общей массой 0,23 гр.

По двум данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанным избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати