RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

12:13 18.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Студенческий спорт
Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Московского государственного строительного университета (МГСУ), город продолжает оказывать существенную поддержку развитию студенческого спорта и МГСУ может служить хорошим примером.
Мэр Москвы отметил, что на базе данного университета происходят значительные изменения. Москва приняла необходимые градостроительные решения для возведения на территории ВУЗа нового кампуса и современного спортивного комплекса. Некоторые из запланированных объектов уже введены в эксплуатацию, часть находится на стадии строительства.
Так новый легкоатлетический манеж МГСУ занял одно из первых мест среди вузовских спортивных центров России – он расположен на площади в 27,7 тыс. кв. м. Зрительные трибуны манежа могут вместить порядка 500 человек.
Для оборудования этого спортивного объекта Москва направит дополнительное финансирование , сообщил Сергей Собянин.
«Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов», - сказал Мэр Москвы.
С.Собянин сообщил, что не так давно власти Москвы вместе с партией «Единая Россия» решили около легкоатлетического манежа возвести 25-метровый бассейн.
«Сейчас находимся в стадии проектирования. Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - сообщил мэр российской столицы.
МГСУ один из крупнейших российских ВУЗов. Он располагает научной и учебной лабораторной базой. В частности, в вузе работает учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. Здесь смонтирована самая большая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа.
В 2014 г. Правительство Москвы назначило главные градостроительные решения по будущему развитию территории МГСУ на Ярославском шоссе, вл.26.
В планах заложено создание современного учебного и научного кампуса университета, в том числе строительство добавочных учебно-лабораторных корпусов, общежитий гостиничного типа на 5 тыс. человек, крытого легкоатлетического манежа со спортивным ядром, административного здания, подземного паркинга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати