RSS

Городской портал госуслуг

В школе №852 прошло родительское собрание "Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма"

16:59 19.02.2016
ЗелАО, МВД, транспорт17 февраля В ГБОУ Школа №852 состоялось общешкольное родительское собрание. В актовом зале корпуса 1115 собрались родители учащихся начальной школы. Инспекторы группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Сафронова Т.В.и Левыкина Е.А. напомнили родителям о том, насколько нуждаются дети в их заботе и внимании, в особенности, когда дело касается дорожной безопасности. Важным вопросом, который полицейские обсудили с родителями, стали нарушения ПДД юными пешеходами. Нередко дети попадают в ДТП из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у проезжей части или переходят её в неустановленных местах. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребёнка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице. Автоинспекторы убедительно попросили мам и пап не ограничиваться в решении данного вопроса несколькими беседами с детьми. Напоминать им об осторожности нужно ежедневно, перед каждым их выходом из дома. А еще лучше – пройтись по своему микрорайону и показать детям безопасные места и места, требующие особенной осторожности. Полицейские также напомнили родителям о таком средстве защиты для пешехода, как фликер, о том, как этот «маячок» может обезопасить на дороге их совсем еще маленьких пешеходов.
Сотрудники ГИБДД отметили, что зачастую родители сами показывают негативный пример, нарушая Правила дорожного движения при детях. Это подтверждается статистикой выявленных сотрудниками ГИБДД нарушений ПДД вблизи образовательных учреждений, таких как перевозка детей в салоне автомобиля без специальных удерживающих устройств и без применения ремней безопасности, переход проезжей части в неустановленном месте. Еще один камень преткновения – неиспользование родителями - водителями детских удерживающих устройств в салоне автомобиля. Нужно заметить, что большинство присутствующих взрослых, по их словам, все-таки приобрели кресло для своих малышей. Но как показывает практика, далеко не все их используют, попросту не пристегивая своего ребенка, а лишь усадив в автокресло. Сотрудники ГИБДД еще раз напомнили о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые. При этом штатные системы активной и пассивной безопасности, применяемые в автомобилях, зачастую не рассчитаны на защиту ребёнка. Поэтому при перевозке юных пассажиров обязательным условием является использование специальных детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых по результатам различных тестов и исследований признаны детские автокресла. В конце выступления инспекторы показали родителям специально подготовленный для них видеоролик, содержащий моменты наезда на детей-пешеходов.. По признаниям родителей, не видя таких жутких кадров, они даже и не задумывались о всей серьезности и трагичности ситуации.
Сафронова Т.В. рассказала родителям об административной и уголовной ответственности, о правонарушениях, которые совершают чаще всего несовершеннолетние и последствиях, которые наступают при совершении, порядке, постановке их на учет. Татьяна Васильевна подчеркнула, то, что «ответственность за правонарушения лежит как на самих детях, так и на их родителях и надо стремиться не нарушать права других, правовую дисциплину и не попадать в ситуации, когда уже реагировать приходится правоохранительным органам, поскольку это чревато проблемами в дальнейшей жизни». Она напомнила о том, что каждый ребёнок имеет право на защиту собственной жизни и здоровья.
ЗелАО, МВД, транспорт ЗелАО, МВД, транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати