RSS

Городской портал госуслуг

Казаки примут участие в сносе самостроя в Москве

08:40 21.02.2016
Правительство Москвы, Казаки и самострой

Казаки помогут при демонтаже самовольно построенных этажей нежилого здания на ул. Красный Казанец в столичном районе Вешняки.

Такое заявление сделал атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров Агентству городских новостей «Москва»

«Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все», - сказал А.Шустров.

Также он отметил, что казаки всегда были на защите РФ, Конституции, и сегодня в полной мере поддерживают инициативу демонтажа незаконно возведенных сооружений, который проводится в настоящее время в столичном мегаполисе.

По его словам, представители столичного казачества готовы принять непосредственное участие в сносе в частности здания на улице Красный Казанец, владельцы которого объявили и добровольном демонтаже строени.

По заявлениям руководителя ООО «Корона авто» Светланы Качковской, собственники помещения, на территории которого располагалась автомойка, изъявили желание самостоятельно устранить обнаруженные Госинспекцией по недвижимости нарушения и произвести демонтажные работы.

По предварительным данным, озвученным ранее, демонтаж около 90% зданий, которые были признаны опасным самостроем и не снесены собственниками в установленные сроки, был начат в городскими властями ночью 9 февраля. Для данных работ потребовалось привлечь примерно 700 единиц техники. Стоит заметить, что в планах учтено и облагораживание территорий освободившихся после демонтажа сооружений.

Напомним, что ранее в начале декабря 2015 года в правительстве Москвы было подписано постановление о демонтаже 104 опасных самовольных зданий, расположенных в различных районах столицы. Для информирования владельцев данных сооружений им были разосланы уведомления о том, что предстоит демонтировать объекты, признанные городом незаконно построенными сооружениями. В дополнение к этому, префектурами данных округов были смонтированы и размещены около таких объектов специальные информационные щиты. Хозяевам сооружений также предоставили возможность их самостоятельного сноса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати