RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде прошел общегородской рейд «Ваш пассажир-ребенок»

14:11 29.02.2016
ЗелАО, ГИБДД, рейд «Ваш пассажир-ребенок»

С начала февраля текущего года на территории г. Москвы в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 47 детей, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. Среди пострадавших – 29 дети-пассажиры. По предварительным данным пятеро из них перевозились в транспортных средствах с нарушением правил перевозки детей. Только за 23 и 24 февраля 2016 года на территории г. Москвы зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.

За период 2015 года на территории Зеленоградского административного округа в 17 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей, пострадало 8 детей-пассажиров и 1 ребенок-пассажир погиб.

Кроме того, за два месяца текущего года, в нашем округе зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.

В связи с этим, в целях стабилизации возникшей ситуации, 26 февраля 2016 года на территории г. Москвы, в том числе и на территории Зеленоградского округа, было проведено профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».

В ходе проведения мероприятия основное внимание было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

К сожалению, невзирая на тревожную статистику ДТП с участием детей, многие родители продолжают нарушать Правила и перевозить своих чад как угодно, только не так, как положено. За период проведения мероприятия было составлено 19 протоколов по делам об административных правонарушениях по ч.3 ст.12.23 КРФ об АП, за нарушение правил перевозки детей, а также 3 протокола по делам об административных правонарушениях по ст.12.6 КРФ об АП, за нарушение правил применения ремней безопасности.

Напоминаем, что в соответствии с ч.3 ст.12.23 КРФ об АП: «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей».

В ходе проведения профилактического мероприятия, всем юным пассажирам, инспекторы ГИБДД вручили небольшие подарки – световозвращающие элементы, а к родителям обратились с убедительной просьбой соблюдать правила перевозки детей в автомобиле, ведь автомобиль можно починить, штраф – оплатить, а здоровье ребенку вернуть никто не сможет. 

ЗелАО, ГИБДД, рейд «Ваш пассажир-ребенок»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати