RSS

Городской портал госуслуг

600 тысяч московских пенсионеров получат дополнительные льготы

09:29 01.03.2016
Правительство Москвы, Выплаты пенсионерам
С 1 марта 2016 года размер пенсии для неработающих пенсионеров, получающих выплаты меньше городского социального стандарта и при этом проживающих в Москве более 10 лет, увеличился на 20% - до 14,5 тысячи рублей в месяц, сообщил ТАСС. Агентство ссылается на информацию, предоставленную в Мэрии Москвы.
"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров", - уточнили в мэрии, пояснив, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 млн человек.
На сегодняшний день величина прожиточного минимума для пенсионера в Москве утверждена на уровне в 11 428 рублей.
Денежная доплата до величины городского социального стандарта не отменяет прав на получение других видов социальной поддержки. Для примера, права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможности воспользоваться каждый год бесплатной санаторно- курортной путевкой, получить субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг.
Напомним, что с 1 февраля размер пенсии по старости вырос в России на 4%. Увеличение не затронуло работающих пенсионеров не только в этом году, но и до тех пор, пока они не оставят работу. После того, как они это смогут сделать, их пенсию проиндексируют сразу за все годы, которые были пропущены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати