RSS

Городской портал госуслуг

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:58 02.03.2016
Правительство Москвы, Последствия снегопада
Сильнейший снегопад накрыл Москву сегодняшней ночью. За несколько часов в столичном мегаполисе выпало более 2/3 месячной нормы осадков. В Гидрометцентре России отметили, что снегопад в ночь на 2 марта стал самым обильным за последние 80 лет.
Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, несмотря на сложную ситуацию, коммунальщики среагировали на нештатную ситуацию грамотно. Он заверил представителей прессы, что в ближайшие два дня последствия аномального снегопада будут полностью устранены.
«Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега», - сказал Бирюков. Он отметил, что работа по уборке снега ведется на улицах Москвы с ноля часов. В работах задействовано более 15 тысяч единиц техники. Расчистить дороги от снега по большей части удалось уже к полудню, несмотря на то, что местами снег еще продолжал идти.
«Хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, загруженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - подчеркнул Петр Бирюков.
В настоящий момент, по словам заместителя мэра Москвы, ведутся работы по вывозу снега и по зачистке от снега крыш домов. Бирюков заявил, что работы будут вестись круглосуточно, пока последствия снежной бури не будут устранены.
Напомним, что сильный снегопад начался в Москве поздним вечером в первый день весны, 1 марта, и продлился свыше 8 часов. Утром горожане столкнулись с серьезными пробками на дорогах. Сервис «Яндекс.Пробки» сообщил, что общая длинная заторов на столичных улицах достигла почти 3,5 тысяч км, что превышает расстояние между Москвой и Римом. С наибольшими трудностями автовладельцы столкнулись на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 километров, а движение было практически парализовано из-за буксующих фур. Днем проблемы на дорогах сохранялись в центре города, а также на Шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте и дублере Волгоградского проспекта в направлении центра Москвы. Помимо этого вследствие проводимых строительных работ движение транспорта было основательно затруднено на внутренней стороне Хорошевской эстакады и ТТК в районе «Автозаводской». Снегопад повлиял и на работу столичных аэропортов. Десятки рейсов были задержаны или вовсе отменены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати