RSS

Городской портал госуслуг

Жители 11 микрорайона Зеленограда не останутся без аптечных пунктов

19:25 02.03.2016
ЗелАО, аптека, управа

Согласно распоряжению префектуры «Об итогах реализации Программы комплексного развития Зеленоградского административного округа города Москвы за 2015 год и задачах на 2016 год», принятому 10 февраля, два аптечных пункта в 11 микрорайоне Зеленограда подлежат демонтажу в этом году. Жителей микрорайона стал беспокоить вопрос доступности лекарственных препаратов – другие аптечные пункты находится достаточно далеко от жилых корпусов микрорайона. Однако в управе района Силино попробуют сохранить аптечные пункты и утверждают: «Без аптек наши жители не останутся».

Вопрос прояснила заместитель главы управы района Силино по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Кулешова в радиоэфире «Зеленоград сегодня».

– Когда договора аренды заканчиваются, у жителей возникает много вопросов: почему сносится тот или иной объект? Установка нестационарных объектов в Москве регламентирована Постановлением Правительства Москвы №26-пп «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москвы на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности». Согласно документу, объекты размещаются только на конкурсной основе с определенным сроком действия. Например, объекты были разыграны сроком на 3 года. Когда договор заканчивается, мы как орган исполнительной власти, должны принять меры по недопущению работы уже незаконных объектов. И мы ведем такую работу. Сейчас людей беспокоит судьба аптек у корпусов 1136а и 1130. Их договора заканчиваются 25 апреля. Далее последует демонтаж павильона и киоска. Действующее законодательство такого, как пролонгация договора, не предусматривает. То есть, после окончания срока действия договора, если не будут приняты другие нормативные акты, объект должен быть демонтирован. Но хочется отметить, что без аптек они не останутся, – подчеркнула Виктория Кулешова.

Так, в корпусе 1130 открылся медицинский центр «Аксис», где в ближайшее время планируется открыть аптеку. «Жители 11б микрорайона будут обеспечены аптечным пунктом», – отметила Виктория Кулешова.

Кроме того, в схеме размещения нестационарных торговых объектов Зеленоград, возможно, будет сохранено место под объект в корпусе 1136а, и тогда на общих основаниях будет проводиться конкурс, в котором смогут поучаствовать предприниматели, занимающиеся аптечной деятельностью.

– Сегодня Департаментом торговли и услуг Москвы проводятся конкурсы на размещение в уже установленных объектах. То есть, предприниматель приобретает право аренды уже готового объекта на определенное количество лет. Мы же, со своей стороны, будем направлять предложения, чтобы корпус 1136а остался в схеме. Хотя, конечно, должно пройти некоторое время, пока не будут установлены данные объекты, – прокомментировал замглавы управы.

Сегодня корпус 1136а с аптечным пунктом, а также аптечный киоск в корпусе 1130 числятся в актуализированном списке размещения нестационарных торговых объектов. Период их размещения – с 1 января по 31 декабря. Соответствующее распоряжение префектуры №72-рп было подписано 8 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати