RSS

Городской портал госуслуг

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

10:48 04.03.2016
Правительство Москвы, Молодежный парламентаризм
Эстафетой #Япарламентарий свой 10-летний юбилей отмечает молодежный парламентаризм Москвы. Сетевой флешмоб запустил депутат Мосгордумы, сам некогда молодой парламентарий, Кирилл Щитов. Об этом на брифинге, приуроченном к юбилейной дате, сообщил сегодня недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте. Отметим, что ранее В.Мохе возглавлял молодежную палату одного из районов Зеленограда.
Кирилл Щитов обратился ко всем бывшим и нынешним молодым парламентариям с призывом поддержать флешмоб «#Я парламентарий». «Призываю всех членов молодежных палат и тех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать эстафету в социальных сетях!», - сказал единоросс.
Поясняя причины своей инициативы, Кирилл Щитов отметил: «Этот, 2016-й, год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта». Депутат подчеркнул, что многие из тех, кто прошел школу молодежного парламентаризма сегодня руководят муниципальными округами, работают в структурах префектур, управ, департаментов.
«Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста. Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы», - заявил К.Щитов.
На брифинге выступил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте. Он выразил надежду, что парламентарии, вошедшие в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, с полной ответственностью подойдут к выполнению своих задач.
Сегодня в Москве созданы все необходимые условия для развития системы молодежного парламентаризма. Владимир Мохте рассказал об уникальном ресурсе «Движок», предоставляющий членам молодежных палат районов возможность для общения, обмена опытом, помогает в работе над совместными проектами. Кроме того, этот сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.
На данный момент городской молодежный парламент объединяет 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Ведется работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.
Вошедший в состав Молодежной палаты при МГД представитель молодежной палаты Хорошево-Мневники Игорь Кожелин, член партии КПРФ, помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова, особо отметил открытость и прозрачность системы молодежного парламентаризма в Москве. По его мнению, самым важным является «любовь к родному городу».
«У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице», - считает молодой парламентарий.
С этого года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в Правительстве 80 стажеров из числа молодых парламентариев.
«Быть частью этой команды – уже успех. Здесь мы имеем возможность расти профессионально, воплощать свои мечты, быть полезными городу и его жителям», – отметила в своем выступлении заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова. Девушка рассказала о реализации проекта по мониторингу состояния детских и спортивных площадок в районе ПроспектВернадского. А также пригласила всех 5 марта на концерт, посвященный дням воинской славы, организованный в Западном округе по инициативе членов молодежных палат районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати